23:55 

Возвращение героев или безумная новогодняя ночь.

Толиман
Лучше буря на море, чем оргия в морге(с)
Ровно в девять вечера 31 декабря 2012 года капитан Харлок и Третий начали наряжать ёлочку. Третий достал шары, раскрашенные под планеты Солнечной Системы (в основном, конечно, под Землю, но Марс и Юпитер тоже часто встречались). Харлок, тяжко вздохнув, отколупал с борта "Аркадии" пятиконечную красную звезду и водрузил её на самую верхушку. Двумя этажами выше Чен готовила оливье и селёдку под шубой - друзья с нетерпением ждали, когда она закончит - и даже вымыли всю посуду в доме.
Ничто не предвещало беды... но вдруг

@темы: ВТПКМ "Буревісник", Твори. Том 1., колективна творчість

URL
Комментарии
2013-01-18 в 00:03 

*Альтаир*
в двери громко постучали и твёрдый голос сказал:
- Немедленно откройте! Уголовный розыск!
Харлок открыл шкаф в прихожей, выкинул оттуда одежду, залез и закрыл за собой дверь.
- Ты чего? - с тревогой спросил Третий.
- Да я... -пробормотал из шкафа Харлок. - Тут посижу...
Третий пожал плечами и открыл дверь.
Там стоял Рой Мустанг в милицейской форме. Из-за его плеча выглядывал Тор.
- Харлок здесь проживает? - спросил Мустанг.
- Нет, то есть, да...

2013-01-18 в 00:11 

Толиман
Лучше буря на море, чем оргия в морге(с)
- Нет, то есть, да...
- А если конкретнее? - сурово сказал полковник, наступая на Третьего. Третьему такое хамство не понравилось - и он тут же залихватски свистнул (это был их с Чен условный знак - на случай форс-мажора). Глава женщин Сан-ринга появилась незамедлительно - в полотняной косынке, фартуке и с баночкой консервированного зеленого горошка под мышкой.
- Что здесь? - сурово спросила она, оглядывая помещение.
- Да вот, - Третий кивнул на Мустанга, откровенно не подозревающего о нависшей над ним угрозе (не смотря на активную жестикуляцию Тора, спрятавшегося за спиной Чен). - Этот товарищ. Пристаёт. Неприлично...

URL
2013-01-18 в 00:23 

*Альтаир*
- Этот товарищ. Пристаёт. Неприлично...
....
Итачи с Кисаме мирно читали Библию (они уже неделю ходили в молитвенный дом и подумывали переписать квартиру на братство), когда дом потряс взрыв.
- Богохульники! Уже салюты пускают! - проворчал Кисаме.
Итачи задернул шторы, но краем глаза успел заметить сполохи за окном.
...
- Именем Закона! - прохрипел Алхимик. - Вас арестовано! Участковый, наденьте наручники! - с этими словами он свалился замертво. Обгоревшая и потрепанная Чен подошла к нему, чтобы снять скальп, но за полковника вступился Тор, напомнив, что скальп Пса Армии - не лучшая улика. Третий меланхолично курил в дверях. Толкнув полковника сапогом, он сказал:
- А проверьте-ка у него пульс!
- Пульса нет, - испугал Тор.

2013-01-18 в 00:35 

Толиман
Лучше буря на море, чем оргия в морге(с)
- Пульса нет, - испугался Тор.
- Не парься по пустякам, - махнул рукой Третий, - Скажи лучше, что такого случилось, какое дело Харлоку шьют.
- Дезертирство. - пояснил Тор, параллельно пытаясь сделать Мустангу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. - На прошлой неделе, когда ты гостил на Юноне, у двоюродной бабушки, Харлоку пришла повестка в Цепные Псы Армии. Прочитав текст повестки, капитан громко (и пренебрежительно!!!) рассмеялся и, показав представителям военкомата ряд неприличных жестов, выпрыгнул в окно.

Пока Тор рассказывал, полковник успел очнутся и теперь недоуменно разглядывал помещение и присутствующих. Оглядевшись, он спросил:
- Где я? Кто я?
Третий ехидненько улыбнулся, потирая руки, и пропел:
- Малыш, не волнуйся, сейчас я тебе расскажу, кто ты...

URL
2013-01-18 в 01:04 

*Альтаир*
Через 10 минут Рой Мустанг рьяно метался по кухне Третьего и Харлока. Гремели кастрюли, летали тарелки, вкусно пахло...
Третий включил "Голубой огонёк" и положил ноги на табурет. Харлок красил Птичке ногти. Чен ушла - помогать Тору избавиться от машины Мустанга.
В дверь позвонили. Пришли Харука и Мичиру, принесли торт и ром.
- А кто это? - спросила Харука, небрежно смотря на Мустанга, который рассыпался в поклонах и бормотал вежливости.
- А мой внучатый племянник по отцу. - небрежно бросил Третий. - Он немножко контуженный, но мы с Харлоком были так великодушны, что взяли его на время... чтобы еды приготовил, стол накрыл, квартиру убрал. А потом он в деревню поедет. А то его в армию призовут...
При этих словах Рой сжался и с трудом сдержал рыдания.

2013-01-18 в 01:14 

Толиман
Лучше буря на море, чем оргия в морге(с)
При этих словах Рой сжался и с трудом сдержал рыдания.
- Не обращайте внимания, просто у юноши трагедия, - прошептал Третий, - он влюблён в нашу Тис и боится, что если его заберут в армию, девушка может не дождаться - наслышан о переменчивом характере Второй и о ее былой увлечённости Тором.
Мечиру и Харука переглянулись и пожали плечами.
- Проходите, не стесняйтесь! - замахал руками Харлок. - Будьте как дома.

Тем временем за Роем Мустангом из тёмного угла кухни ревниво наблюдал демон-грешник Айон - он увидел в новопоселившемся полковнике потенциального врага, конкурента, завистника и главного кандидата на место домашней нечисти.
И стоило Рою Мустангу на минуту отвернутся...

URL
2013-01-18 в 01:26 

*Альтаир*
И стоило Рою Мустангу на минуту отвернутся... как Айон выскочил из угла и вытащил голову Пандемония. Раскрутив ее за волосы, он лихо швырнул в Мустанга. Мустанг упал, как подкошенный. Айон затащил его в шкафчик под мойкой и, открыв потайной канализационный ход, потащил неведомо куда.
Тем временем в дверь тарабанила Тис - ей Мичиру по телефону успела сообщить о потенциальном и выгодном мужчине, от которого можно даже родить. Только волосы покрасить.
На кухне что-то запахло. Все ринулись туда. Оказалось, сбежала картошка. Да и сам повар делся неведомо куда.
Тис заревела. В стену постучали соседи с воплями "Не ревите, Новый год скоро!"
- Кстати, рекомендую сходить к ним за спичками или сахаром, - попытлася успокоить Тис Третий. - Там аж два жениха. Зовут их Шульдих и Брэд. Брэд гадает на картах Таро и снимает венец безбрачия.
Тис мгновенно испарилась.
- А почему дверь открыта? - спросила Харука. - И где Харлок?

2013-01-18 в 01:38 

Толиман
Лучше буря на море, чем оргия в морге(с)
- А почему дверь открыта? - спросила Харука. - И где Харлок?
- Начинается! - схватился за голову Третий. - Мы ведь его только-только вылечили, только-только с психиатрической лечебницей расплатились!
- Почему ты сразу всё видишь в чёрном цвете? Не факт еще, что беде случилась, может, он просто за хлебом. - нравоучительно произнесла Мечиру.
- Всё правильно он говорит. - заметила Харука, внимательно всматриваясь в пейзаж за окном. - Вы на это посмотрите.
Мечиру, Третий и Айон тут же рванули к окну. На свежем декабрьском снегу босиком и в пижаме танцевал капитан Харлок, обнимая снеговика. Снеговик отчаянно отбивался ведром и морковкой, но Харлок был сильнее. Присмотревшись, Айон охнул:
- Так это же не снеговик!!!
Присутствующие тут же обратили на него пристальные взоры. Айон смутился и захрустел печенькой, заморгал глазками - и спрыгнул с подоконника к своей тарелке с молочком, делая вид, что его восклицание всем послышалось.
Тем временем Мечиру тоже присмотрелась к снеговику повнимательнее...

URL
2013-01-18 в 01:57 

*Альтаир*
Тем временем Мечиру тоже присмотрелась к снеговику повнимательнее...
- Это же Кунсайт, - заломила она руки. - Из первого сезона! - объяснила Третьему.
- А вон и Зойсайт, - кивнула Харука.
Харлок уже впечатался в снег, а сверху сидел не то девушка не то парень и пытался выцарапать ему глаза.
- Твою дивизию! - застонал Третий. - Если Харлока еще и покалечат... - он бросился к дверям, но передумал. - Интересно, а пособие ему давать будут?
В это время через форточку вылетела Птичка Харлока и напала на Зойсайта. Поднялся визг. На визг выскочили Инуяша и Сейшемару и начали подвывать. Окна в соседних домах пооткрывались, соседи начали делать ставки. Кунсайт сделал вид, что он снеговик.
- Братья мои! - воззвал Кисаме. - Давайте жить дружно!
- Ах ты зараза! - высунулась из соседнего балкона Сателла. - Ты когда мне пятьсот гривен вернешь, а?!
Кисаме медленно задвинулся, вместо себя выпихая Итачи.
- Не при деньгах мы, - грустно улыбнулся гений клана Учиха. Вдруг его взгляд упал вниз на поверженного Харлока. Кровь Учих вскипела в нем и он прыгнул через балкон.
- Ой, дурак, - констатировал Третий...

2013-01-18 в 02:15 

Толиман
Лучше буря на море, чем оргия в морге(с)
- Ой, дурак, - констатировал Третий...
Развернувшиеся далее события напоминали одновременно батальную сцену из шоу "Окна" С Дмитрием Нагиевым, кошмарный сон, Куликовскую битву под Ватерлоо и сюжет программы "Улыбнитесь вас снимают". Итачи бодро активировал шаринган и попёр на Кунсайта с криком "Цукиёми-24-часа-пытки-сознания-в-рот-мне-ноги". Зойсайт, интуитивно почувствовав, что его любимому угрожает немалая опасность, стал бросать в Итачи снежки и сброшенную обувь. Кисаме, решив, что так гению клана Учиха и простудится недолго, выпрыгнул из окна, выломал близрастущую берёзу - и мрачно двинулся на Зойсайта. Тем временем вернулся Тор, отогнавший машину Мустанга в лес - и заметив надвигающееся кровопролитие, бросился разнимать Итачи, Кунсайта, Зойсайта и Кисаме, вооружившись шлангом от пожарного гидранта. Собаки Инуяша и Сейшомару, унюхав разлившуюся в воздухе агрессию, дружно вздыбили шерсть и зарычали, готовые бросится на первого, кто под руку подвернется....
- Ой что сейчас будет, - весело присвиснула Сателла.
Айон мелко задрожал и спрятался за пазухой у Третьего. Харука хобежала за фотоаппаратом. Мечиру набрала 102, но в ответ услышала недовольный пьяный голос:
- Девушка, имейте совесть, до Нового Года 15 минут, позвоните в 2013...

URL
2013-01-18 в 02:30 

*Альтаир*
Третий покачал головой и достал шампанское из ящика на балконе (холодильника у них отродясь не было).
- Надо провести год, - со вздохом сказал он сейлорвоинам.
Те быстренько согласились. Тем более, зрелище располагало.
Участники Куликовскокй битвы приустали. Итачи с отвагой в сердце и Харлоком на руках двинулся в сторону подъезда. Тор завел с Кунсайтом разговор о школе Химеры. Кисаме, который нечаянно оглушил сам себя берёзой и упал на Зойсайта, не шевелился. Как, впрочем, и Зойсайт.
За стенкой послышались стоны и ритмичный скрип кровати.
- Что за шум? - спросила Мичиру.
- Брэд проводит для Тис сеанс гадания, - мрачно отозвался Третий, жуя бутерброд. - У нас каждый вечер такие сеансы... Задолбало!
Айон завижжал в передней - на него наступил Итачи, котрый ворвался с улицы.
Мичиру предложила ему бокал. Итачи положил Харлока на диван и побежал на кухню.
Внезапно дверь с ноги распахнулась, и ворвался мальчик эмовского вида.
- В Новый год с долгами не идут! - предрёк он. - Плохая примета! А поскольку ты, брат, должен мне счастливое детство...
Итачи застонал. Но выход из положения нашелся

2013-01-18 в 02:45 

Толиман
Лучше буря на море, чем оргия в морге(с)
Итачи застонал. Но выход из положения нашелся
- Твоё счастливое детство под старой вербой закопано, спит! - быстро сказал Третий, пожалевший трясущегося в ожидании новой мсти Итачи.
Саске-кун почесал репу, посмотрел в честные глаза Третьего, развернулся - вышел - и исчез в неизвестном направлении.
- Дверь не закрыл, - сухо констатировала Мечиру.
- А он не вернётся? - поинтересовался Кунсайт, мечтающий сменить тему диалога (монолога, простите) о школе Химеры.
- Зная моего маленького глупого брата могу предположить, что теперь он задумает коварный план поиска старой вербы, уйдет к Орочимару, чтобы стать сильнее, убьет Орочимару (который раз!), соберёт команду обожателей и почитателей, вместе с ними выкорчует старую вербу, а после пойдет корчевать все остальные вербы - чем существенно подорвёт экосистему нашей Родины... Третий-Третий... Гринписта на тебя нету...
- В следующий раз буду молчать, пусть мстит! - обиделся Третий.
- Кто тебя обидел, Третий, - спросила вошедшая с едой Чен, грозным взором обводя присутствующих. Присутствующие почувствовали себя неловко. Итачи тревожно заоглядывался в поисках Кисаме. Айон запищал, показывая пальцем в телевизор.
- О, прохвессор уже выступает! - воскликнул Тор. _ открывайте шампанское.

URL
2013-01-18 в 02:57 

*Альтаир*
- О, прохвессор уже выступает! - воскликнул Тор. _ открывайте шампанское.
Все сгрудились с бокалами. Зойсайта положили рядом с Харлоком. Кунсайт протянул третьему пакет с апельсинами и признался, что они с Зойсайтом заблудились. Но Третий махнул рукой и налил ему шампанского. Айон бросился облизывать горлышко бутылки. Пришел сосед из-за стены - рыжий Шульдих - и принес пива и сосисок. Чен притащила ведро с оливье и тележку с шубой.
Часы начали бить. Все громко и торжественно считали удары (даже Айон).
- ...десять, одинадцать, двенадцать!... - послышался звон бокалов. Все обнимались и поздравляли друг друга. Айон обнимал под столом Роя Мустанга.
По плечу Третьего похлопал Шульдих. Наклонившись к нему, сказал:
- А я знаю, о чем ты думаешь и чего хочешь, - и вытащил из кармана брелок в виде глобуса.
Третий улыбнулся.
- А что обещает Брэд на этот год?
- Брэд обещает, - ответил Шульдих, - что год будет интересным!..

FIN

2013-01-18 в 03:01 

Толиман
Лучше буря на море, чем оргия в морге(с)
:ps: продолжение следует

URL
     

Все мы немного того... с альфы Кентавра

главная