01:44 

Ищу слэшный оридж.

AppleStar
Доброго времени суток! Попался давно оридж с таким сюжетом: главный герой полицейский отбился от компании, отмечающей какой-то праздник, и в одиночестве надирается в баре. К нему проявляет интерес мужчина, называя гг то ли "пьяный зайка", то ли "бухой зайка" (ему кто-то нацепил на голову ободок с кроличьими ушками). После некоторого диалога они уединяются в кабинке в туалете. Далее вроде идёт бытовуха с пробуждением гг, после чего по повествованию выясняется, что он участвует в расследовании дела (а вот тут возможно что-то сильно путаю) о неизвестном снайпере, убивающем членов враждующих банд. Все думают, что те сами друг друга изничтожают, но он хочет докопаться до правды.
Вроде этот оридж был скачан с фикбука, но видимо по невнимательности удалён:facepalm: Ни автора, ни названия не могу вспомнить.
Недавно в сообществе, не знаю какие теги проставить помимо "в поиске", извините если не то.

@темы: в поиске, книга

23:49 

манга

Morgenstern_666
Morgenstern_666
Добрый день!
Подскажите какую мангу почитать,
что-нибуть этакое серьезненькое что-ли(не знаю как правильно выразиться),
что бы ГГ не школота и желательно поменьше романтики (в смысле чтобы это не было главным сюжетом )
не этти и не гарем,
а так подойдет почти любой жанр.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ужасы и триллеры, Стимпанк и киберпанк, Психология, Приключения и экшн, Мистика, Комиксы, манга, графические романы, Другое, Детектив, Гей-литература

21:54 

cmollconcerto
cmollconcerto
Всем добрый вечер. Ищу литературу на тему зависимого расстройства личности. Как медицинскую, так и художественную, т.е. где присутствует герой, зависимый от людей вокруг/конкретного человека, неспособный жить в одиночестве и борющийся с этим. Ни одного произведение на ум пока не пришло.

20:42 

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
Посоветуйте, пожалуйста, книгу на почитать, где глав.герой (героиня) - могущественное существо в человеческой форме. Без Мэри и Марти Сью
запись создана: 08.09.2018 в 17:01

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

15:42 

Вопрос №3679. Что они там делают?

Дежурный Обоснуй
Анончики, выручайте! меня загрызло собственное занудство

Ситуация: 2001-2003 год, Афганистан или Ирак, отряд американских военных (зеленые береты, часть разведроты, не принципиально), едет где-то в ненаселенной местности (ни местных жителей, ни армии, ни противника поблизости быть не должно), видит что-то подозрительное и сворачивает проверить. Отряд состоит из капитана - командира означенной роты, его заместителя/ком. взвода - первого лейтенанта (если это почему-то невозможно, второго я могу сделать стафф-сержантом или еще что) и солдат в количестве 20-25, максимум 30 человек. Еще одно - отряда в ближайшие 3-4 часа не должны хватиться.
Вопрос - куда и зачем они могут ехать?
Эта деталь не имеет значения для сюжета, армия вообще не будет дальше упоминаться, но у меня затык, потому что я, блин, не знаю, что они там делают!!!
Помогите, умоляю!

@темы: Армия/вооруженные силы/смежные вопросы, География/геология, История

14:14 

remi*
***
Всем привет.
Начиталась я в последнее время детективов, ужасов, мистики, экшена.
Устала от всего этого и захотелось простых, незамудреных, я бы даже сказала банальных ориджей а ля «я гей, но я влюблён в гетеро, как это больно».
В приоритете «повседневность, институт, работа». Чтоб герои не школьники, да.
Да хоть 30+. Ничего страшного.
Главное, чтобы читабельно, запятые там где нужно, каждое предложение с большой буквы (чтоб автор хотя бы на твёрдую четвёрочку владел русским и литературным языком))
Очень важно: ХЭППИ ЭНД.

Самое первое, что вам вспомнилось из подобного и интересного - сразу в комменты.
Реально всё прочитаю!
Ломка, ребят...
Своей личной жизни нет, хочется за других попереживать и порадоваться.
Только на русском языке.

@темы: Гей-литература, Фанфик

12:10 

Книги о женщинах и отношениях

just lust
Правда как кровь под ногтями
Добрый день.
Хочу почитать хорошие, качественные книги о женщинах, которые состоят в нескольких отношениях, либо выбирают либо выбрать не могут либо маются. НЕ так чтобы она была Мери-Сью, по которой все вокруг сохнут ни за что.
Хочется нормальную главную героиню, которая имеет совесть, борется с собой, пытается быть правильной как все, ругает себя и все такое.
Может быть книги о принятии себя, своих необычных предпочтений в отношениях и сексе, о любви к двум одновременно мужчинам и т.д. Без групповухи только)))

@темы: Отношения: семейные, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:01 

Гексли-дарвинист
Филолог должен страдать
Добрейший вечерок. Товарищи, а не знает ли кто хороших нешкольных учебников по истории русской литературы? Дело в том, что меня поставили вести литературу в старших классах, а я вся такая в панике и растерянности, потому что моих знаний, как мне кажется, не хватает.
Это должен быть не обязательно учебник, можно монографию, можно просто интересные лекции или любую другую книжку, главное, чтобы доходчиво излагалась история именно русской литературы.

хелп ми,плиз:conf3:

10:39 

Вопрос №3678. Вавилонские имена

Дежурный Обоснуй
Помогите разобраться с вавилонскими именами. Значит оно включает в себя личное имя, имя отца и имя предка.
Т.е. есть у меня, к примеру, царь, чье имя будет таким: Нергал-шар-уцур, сын Бел-шум-ишкуна, потомок Син-или (я без понятия, чей он потомок — это просто пример).
И Нергал-шар-уцур соответственно будет личным именем, правильно? Таки раз вавилоняне использовали сокращенные имена, потому что в обиходе такие громоздкие были неудобны, то мне называть его «Нергал» или «Нергал-шар-уцур»?
А что с женскими именами?

@темы: Азия, История, Лингвистика/филология/языкознание

10:38 

Вопрос №3677. Раненый стрелой

Дежурный Обоснуй
Условное средневековье с элементами фэнтези. Нужно ранить персонажа (парень 25-30 лет, телосложение среднее, здоровье хорошее) стрелой, конкретно - стрелой бронебойной, с узким гранёным наконечником. Условия: рана не должна вызвать мгновенную или очень быструю смерть (персонажу надо продержаться минут 10, прежде чем ему окажут помощь, быть в сознании необязательно), но при этом быть достаточно серьёзной, чтобы персонаж не меньше недели валялся пластом. Медицина в этом мире на уровне чуть выше стандартного средневекового, но оказывать помощь будет человек, очень хорошо разбирающийся в целительской магии, поэтому "радости" в виде инфекций ролять особенно не будет. Вопрос: куда лучше ранить персонажа с учётом всех этих условий?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

10:36 

Вопрос №3676. Работа полиции и силовиков

Дежурный Обоснуй
Подскажите, пожалуйста, как работают полиция и силовики (страна - Америка), или где об этом можно почитать.
Основной интересующий меня вопрос: сколько требуется времени, чтобы спланировать и запустить спецоперацию?
Допустим, есть деза наркоторговцев, известно ее местоположение и назначение, можно «брать». Сколько надо времени на согласования итд? А если на базе ребята под прикрытием/заложники? Процесс ускорится, или не имеет значения? И что вообще делают? Получают разрешение, вызывают спецназ?
Я осознаю, как глупо это звучит. (ПОМОГИТЕ)

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Правоохранительные органы, США/Канада

08:23 

Виракочи
Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.
Ищу детективный рассказ/повесть. Автор , кажется, зарубежный . Главная героиня, молодая девушка, решает сбежать из дома то ли в день свадьбы своей сестры, то ли накануне, когда все заняты свадьбой. Сбегает ГГ очень грамотно, чтобы ее не нашли.Смутно помню историю с плащем, вывернутым наизнанку, дабы поменять цвет. Сбегает девушка удачно, ее так и не находят. Через некоторое время по телевизору она видит свою мать, которая просит ее вернуться домой. ГГ возвращается, но мать ее не узнает.
Может, кто-нибудь читал и знает автора и название? :)

"Луиза, вернись домой " .Ширли Джексон.
Спасибо Nat-al-lee

@темы: найдено, книга

02:10 

ищу что уже искали: антиутопия?

Levkoy
Храбрый интроверт
Два часа уже насилую изучаю записи сообщества и никак не могу найти этот пост.
Кто-то тут искал книгу с таким сюжетом:
человечество вымирает, жизнь на планете заканчивается, люди тихо и спокойно убирают после себя мусор и оставляют планету убранной )))
всем спасибо
помогите, я уже весь извелся просто!

ЗЫ: админы, может, добавить в список тем "антиутопия", "утопия", чтобы удобнее искать было?

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

20:21 

*Альтаир*
Скомунизжено:

Как происходит, что интроверту становиться мучительно больно оставаться наедине с собой? Легко. Интроверт сам по себе не общителен, не идет на контакт с людьми, проводит большую времени в одиночестве. Однако рано или поздно в его жизни появляется человек, который меняет его мир. Жизнь одиночки начинает играть новыми красками, появляется ощущение вечностабильного счастья – любая новая проблема незначительна, справиться с ней легче легкого, потому что он уже не один. С ним есть родственная душа, которая будет рядом, поддержит тебя и предаст сил. Естественно чувства интроверта к такому человеку будут гораздо сильнее. Привязанность, эмоции, любовь, если уж на то пошло, будут гораздо сильнее тех, что испытывают обычные люди друг к другу. Испытывая всё это, интроверт совершает самую тяжелую ошибку в своей жизни. Он выписывает пропуск в свой мир любимому человеку. Полностью открывается, выставляя себя абсолютно беззащитным перед ним, даже не задумываясь о каких-либо последствиях. Но зачастую случается так, что любимый человек уходит из жизни интроверта, оставляя тяжелую рану в его душе. Но он не уходит один. Со своим уходом он уничтожает мир доверчивого ценителя одиночества. В единственном мирке интроверта, так надежно скрытого от посторонних глаз начинается хаос. Горят осенние деревья, в тени которых он предавался мечтаниям, высыхает почва, ступая по которой он размышлял о своей жизни. Музыка, которая облегчала его боль, напротив, стала приносить гораздо больше боли. Мир разрушается на его глазах, в нем больше нельзя скрыться от людей. В нём просто больно оставаться.

20:13 

Ищу роман.

Eoin Brennan
If evil is it lies in the hearts of men (с)
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске.
Очень прижгло перечитать один роман, который давно читала, но ни автора, ни название вспомнить не могу. Да и сюжет весьма смутно. Был в небольшом сборнике, автор известный, но вообще никак не вспоминается(
Главная героиня живет одна и работает в какой-то крупной компании или просто туда приходит на собеседование. Не помню, по какому вопросу она заходит в кабинет своего босса, видит там его фото с братом-близнецом. В отличие от всех окружающих она не видит в них сходства и спрашивает, что за человек с ним на фото, что его очень поражает. Он каким-то образом заманивает ее на семейное мероприятие (свадьбу кого-то из его семьи) в качестве своей подружки отговорившись странным предлогом, ГГ соглашается и едет с ним в семейный дом. Там происходит пара неловких ситуаций, ГГ узнает правду, и в конце-концов они остаются вместе.

@темы: в поиске, книга

19:52 

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
Потеряла пару лет назад и теперь не могу нагуглить рисунок, по-моему, простенький и чёрно-белый. На нём человек, сидящий за компьютером (не точно, что компьютер есть на рисунке, его могло дорисовать моё воображение), отзывается из иглу, сложенного из пустых кружек из-под чая/кофе.
Может, кому-то попадался?

Найдено, картинка в комментариях, спасибо [Chimera]!

@темы: найдено, картинка

19:38 

*Альтаир*
Он снова мне снился. Длинное сообщение с упреками и смайлами. Но я была почти счастлива. Ведь если ругается - значит, есть контакт. Как же мне его теперь переубедить наяву? И как самой поверить в то, что я смогу тащить недовольного брыкающегося агрессора на своих слабых плечах? Все прахом... Такие, как он, не возвращаются. А хорары лгут. Все время сближение показывают. Но как? Если нас связывала настолько тонкая эфемерная ниточка, что найти теперь Его в необъятном мире будет невозможно. Да и не захочет он возвращаться. Скажет, "будешь мне снова ебать мозги!" и сольется. А у меня даже не хватит аргументов, чтобы переубедить, не хватит слов, чтобы сказать, что внутри меня пустота, которую ничем не заполнить, кроме Него

@темы: Быль

19:19 

acetylcholine
Здравствуйте ;)

1. Ищу книгу, рассказ, мангу и т.д., где в центре сюжета был бы такой любовный треугольник: м и ж влюблены в м, который, в свою очередь, разрывается между ними, но в результате всё-таки выбирает ж(!!). Важно: никаких "и жили они втроём долго и счастливо", никаких подавленных желаний, тем более никакой гомофобии! Ни в исполнении автора, ни в исполнении выбирающего м. При этом, чем жёстче будет конфликт между влюблённой ж и влюблённым м, тем лучше, вплоть до всяких подстав, попыток убить соперинка (соперницу) и пр.
Обратная ситуация, когда ж и м влюблены в ж тоже очень интересует, но тут уже не так важно, кто кого в результате.

2. Ищу книги, где гг - адвокат или прокурор.

3. Ищу книги, где персонажи много и со вкусом бы шантажировали друг друга и противостояли чужому шантажу, при этом, чтобы все действия проходили либо в наши дни, либо в будущем (т.е. чтоб со всеми гаджетами, камерами, блоггерами и пр.)

@темы: Гей-литература, Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Комиксы, манга, графические романы, Любовный роман, Отношения

13:27 

Про северные страны

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых место действия - северные страны. Скандинавия, Исландия, или даже какие-нибудь дальние острова типа Фарерских. Что важно - именно про повседневную бытовую жизнь в этих местах в наши дни, не про покорение севера и не про преодоление погодных условий.
Лучше всего - что-то бытовое, про жизнь, про людей, типа книг Бакмана. Не депрессивное, не триллер, не детектив. Конечно, здоровое наличие драматических моментов приветствуется, но финал хочется скорее жизнеутверждающий. Легкий стиль повествования приветствуется!

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

09:49 

Гарем

Здравствуйте!

Я хочу почитать книгу про гарем.

Не любовные романы.

В идеале - интересно написанную документальную книгу, где много про атмосферу. Да, поиск в гугле выдает книги, но я прошу Вас порекомендовать то, что Вы читали.

Если все таки Вы хотите порекомендовать роман, пусть он будет с акцентом на атмосферу, а не любовь. Например, много книг про наложниц, но есть ли книги, где история рассказана со стороны главного евнуха или матери султана?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Все мы немного того... с альфы Кентавра

главная